Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

pic_3880Ученые со всего мира уже не раз говорили о технологиях, которые способны считывать электромагнитные импульсы человеческого мозга и с их помощью управлять различными механизмами. До сегодняшнего дня такие технологии тестировались только для управления компьютером и еще несколькими разновидностями современной техники. Но теперь дошла очередь и до автомобилей.

Основной интерес у ученых вызвала не идея полного контроля автомобиля, которая будет реализована не в ближайшем будущем, а система экстренного торможения, которая может стать реальным инструментом в арсенале противоаварийных систем. Благодаря экспериментам на компьютерном симуляторе, ученым удалось установить, что при необходимости экстренного торможения наш мозг дает специфический импульс, который связан с мышечной реакцией.

 

Тесты показали, что такая система может стать очень продуктивной. Для подтверждения этому водителям было предложено управлять компьютерным симулятором, с условием, что на скорости 100км/час они должны были следовать за автомобилем на расстоянии 18 метров. И когда автомобиль спереди останавливался, у водителя были доли секунды на то чтоб выполнить торможение. Датчики, установленные на ноге, и электроды считывающие активность определенных мозговых зон показали, что торможение авто под управлением мысли начинается на 0,13 секунды раньше. Это мало, но, при движении на скорости 100км/час, это дает водителю целых 3,5 метра тормозного пути, что может существенно повлиять на результат аварии или вообще предотвратить ее.

yoo