Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

Виды поломок стартера

Стартер – это электромеханический узел, предназначенный для запуска двигателя. Стартер состоит из: электродвигателя, втягивающего реле, бендикса (шестеренчатый механизм привода с муфтой свободного хода). Когда поворачивается ключ в замке зажигания, электрический ток направляется к втягивающему реле, далее электромагнит вводит шестерню привода в зацепление с зубчатым венцом маховика, и замыкает электрbxtcre. оцепь, которая передает ток уже большей силы на двигатель стартера. Такая терминология, возможно, напугает начинающего водителя, а тем более девушку, которая кроме слова сервис больше ничего не знает. Но если разобраться с этими вопросами, потом можно будет самому определить ту или иную неисправность.

Далее замыкание электроцепи происходит только тогда, когда шестерня полностью сцепляется с венцом маховика. После того, как двигатель автомобиля запустился, шестерня привода скользит по спиральным шлицам вала ротора электродвигателя и выходит из зацепления, а силовая электроцепь полностью размыкается. Чтобы исключить случайное включение стартера во время работы двигателя, применяются специальные блокировки.

Множество проблем возникают, когда стартер не работает. Из-за чего это происходит? Есть два типа поломок стартера - механические и электрические. Механические поломки обусловлены износом деталей, что является вполне естественным процессом. Изнашиваются подшипники, щетки, заклинивают шестерни привода на роторе, подвергается износу муфта свободного хода. Механические поломки иногда являются и причиной электропроблем, а именно: износ щеток может привести к пропаданию контакта, люфт в подшипниках вызывает стучание ротора и замыкание в обмотках. К электрическим неисправностям относится обгорание поверхности замыкающей пластины и контактных болтов во время прохождении через места контакта электрического тока. В результате этого ток не проходит через контакты. Иногда могут оборваться электрическая цепь или межвитковые замыкания, но это бывает довольно редко.

Изначально необходимо определить причину поломки стартера, а затем, или устранить ее, или приобрести новый стартер.

yoo