Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

крышка стартера

Крышки стартера предотвращают попадание в стартер пыли и грязи, а также придают соосность вращающимся деталям и механизмам. В передней и задней крышках имеются бронзографитовые подшипники (втулки). В этих подшипниках вращается вал якоря.

Крышки, которые предназначены для установки со стороны коллектора, изготавливаются методом литья из стали, чугуна, цинкового или алюминиевого сплава, а также штампуются из стали. Такие крышки могут иметь дисковую или колоколообразную формы.

Крышки, которые предназначены для установки со стороны привода, выливаются из алюминиевого сплава или чугуна. Конструкция крышки может зависеть от типа механизма привода, материала, который использован для ее изготовления, от того, каким образом стартер закреплен на двигателе, а тяговое реле на стартере.

На установочных фланцах крышки имеются два или больше отверстий для болтов, которыми крепится стартер. Фланцевое крепление стартера к картеру сцепления позволяет сохранять постоянство межосевого расстояния в зубчатом зацеплении при демонтаже и повторном монтаже стартера. В крышке имеется отверстие, которое позволяет шестерне привода входить в зацепление с венцом маховика.

Основными дефектами крышек стартера являются трещины и надломы.

yoo