Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

обмотка генератора

Любой генератор имеет статор с обмоткой, который зажат двумя крышками - передней и задней.

Обмотка статора генератора, как отечественного производства, так и импортного - трехфазная. Обмотка состоит из трех частей, которые называют фазами. Фазы соединяются по схеме "треугольник" или "звезда". Токи и напряжения бывают фазные и линейные. Между концами обмоток фаз действуют фазные напряжения и протекают фазные токи, а между проводами, соединяющую обмотку статора с выпрямителем - линейные напряжения и линейные токи. Выпрямитель выпрямляет линейные токи.

У "звезды" фазные и линейные токи одинаковы, а в "треугольнике" фазные токи меньше, чем линейные. А это означает, что при одинаковой величине отдаваемого генератором тока, ток в обмотках при соединении "треугольник" меньше, чем у "звезды". Поэтому в мощных генераторах чаще всего применяется соединение "треугольник", так как при меньших токах обмотки можно использовать более тонкий провод, что выгоднее. Однако у "звезды" линейные напряжения больше фазных, в то время как у "треугольника" они одинаковые, поэтому при одинаковой частоте вращения "треугольнику" требуется большее число витков его фаз.

Тонкий провод можно использовать и при соединении "звезда". В таких случаях обмотку делают из двух параллельных обмоток, то есть получается "двойная звезда". Выпрямитель для трехфазной системы имеет шесть полупроводниковых диодов. Три из них соединяются с "+" генератора, а три - с "-". Если необходимо форсировать мощность генератора, используется дополнительное плечо выпрямителя.

yoo