Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

щетки генератора

Щеточный узел собой представляет пластмассовую конструкцию, в которой размещены щетки, то есть скользящие элементы.

В автомобильных генераторах используются щетки двух типов - электрографитные и меднографитные. Электрографитные щетки в контакте с кольцом имеют повышенное падение напряжения, в отличие от меднографитных щеток, что не очень хорошо сказывается на выходной мощности генератора. Но зато они меньше изнашивают контактные кольца. К кольцам щетки прижимаются пружинами. Чаще всего щетки размещаются по радиусу контактных колец, но бывают и реактивные щеткодержатели. Здесь ось щеток с радиусом кольца в месте контакта щеток образует угол. Это снижает трение щеток в направляющих и способствует обеспечению более надежного контакта с кольцом.

Нужно отметить, что щетки генератора необходимо проверять один раз в четыре года, либо каждые 50 тысяч км пробега. Такая проверка проводится без снятия генератора.

Чтобы проверить щетки, отключаем от аккумулятора провод "минус", после чего снимаем регулятор напряжения. Необходимо заметить, что из своего убежища щетки должны выступать не менее, чем на 5 миллиметров. При несоответствии этому условию их необходимо заменить. Для этого нужно продуть или протереть щеткодержатель и отсоединить щетки, отпаяв провода. Для надежности также стоит зачистить контакты, проверить пружины и отполировать контактное кольцо. Хоть это делать и не обязательно, но лишним это не будет.

yoo