Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

щетки стартера

Щетки стартера отвечают за возбуждение или снятие тока. Различные стартеры имеют различную конфигурацию щеток. Обычно в стартере их четыре. В большинстве стартеров используют меднографитные щетки с небольшими добавками свинца и олова, так как они выдерживают большие токи. Щетки стартера довольно износостойки, но и как у любой детали, они имеют определенный ресурс. Если стартер не работает, то одной из вероятных причин его отказа может быть износ его щеток. В таком случае необходимо их заменить.

Read more...

щетки генератора

Щеточный узел собой представляет пластмассовую конструкцию, в которой размещены щетки, то есть скользящие элементы.

В автомобильных генераторах используются щетки двух типов - электрографитные и меднографитные. Электрографитные щетки в контакте с кольцом имеют повышенное падение напряжения, в отличие от меднографитных щеток, что не очень хорошо сказывается на выходной мощности генератора. Но зато они меньше изнашивают контактные кольца. К кольцам щетки прижимаются пружинами. Чаще всего щетки размещаются по радиусу контактных колец, но бывают и реактивные щеткодержатели. Здесь ось щеток с радиусом кольца в месте контакта щеток образует угол. Это снижает трение щеток в направляющих и способствует обеспечению более надежного контакта с кольцом.

Read more...

реле стартера

Втягивающее реле предназначается для подачи питания на электродвигатель и для введения бендикса в зацепление с маховиком. Принцип работы втягивающего реле основан на электромагнетизме. На сердечник, внутри которого размещается якорь, намотана обмотка. При прохождении через катушку электрического тока, создается электромагнитное поле, которое смещает якорь в сердечник. Когда по катушке ток перестает идти, якорь остается в сердечнике. Втягивающее реле стартера включает в себя: магнит с двумя обмотками, якорь, контакты и возвратную пружину. Магнит собой представляет две катушки, одна из которых втягивающая, а другая - удерживающая.

Read more...

реле генератора

В состав регулятора напряжения входит сердечник с обмоткой и контактная пара. При работающем генераторе электрический ток, поступающий к обмотке возбуждения, проходит через транзистор. Если сила напряжения не превышает допустимых значений, ток поступает без ограничений. При увеличении напряжения сердечник регулятора под действием электромагнитного поля намагничивается и притягивает небольшой якорь, который замыкает контакты, при этом ток, поступающий к обмотке возбуждения, проходит через добавочные резисторы, а не через транзистор, и таким образом напряжение снижается и контакты размыкаются. Напряжение генератора постоянно держится в рамках 12.5 - 13 В.

Read more...

обмотка стартера

На полюсах размещаются катушки обмотки возбуждения. Их количество соответствует количеству полюсов. Для намотки катушек последовательной обмотки возбуждения в основном используют медный провод с прямоугольным сечением. Между витками прокладывается изоляционный картон. В стартерах со смешанным возбуждением для намотки параллельной обмотки возбуждения используют провод круглого сечения с эмалевой изоляцией. В качестве внешней изоляции служит хлопчатобумажная лента пропитанная лаком. В стартерах со смешанным возбуждением катушки обычно соединяются последовательно. А в стартерах с последовательным возбуждением, они могут соединяться последовательно, параллельно или попарно-параллельно.

Read more...

yoo