Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

151. Отсоедините отрицательный кабель от аккумулятора.

2. Отсоедините кабель стартера от клеммы В на соленоиде, затем отсоедините ЧЕРНО-БЕЛЫЙ провод от клеммы 3.

3. Открутите два болта, крепящие стартер, затем снимите стартер.

4. Установка выполняется в порядке, обратном снятию. При подсоединении кабеля стартера убедитесь, что обжимная сторона кабельного наконечника смотрит наружу.

5. Подсоедините положительный и отрицательный кабели к аккумулятору.

Схема

1. БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ СТАРТЕРА, 44 Nm (4,5 кгс/м)
2. БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ СТАРТЕРА, 44 Nm (4,5 кгс/м)
3. ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПРОВОД
4. КРЕПЕЖНАЯ ГАЙКА КЛЕММЫ В, 9 Nm (0,9 кгс/м)
5. КАБЕЛЬ СТАРТЕРА

Read more...

23
1. Отсоедините провод от клеммы М.

2. Выполните соединение, как показано ниже, используя для этого провод как можно большего сечения (предпочтительно такой, какие применяются в автомобилях).

3. Подсоедините аккумулятор, как показано на рисунке. Если шестерня стартера выдвигается, стартер работает нормально. Во избежание повреждения стартера не оставляйте аккумулятор подсоединенным более, чем на 10 секунд.

4. Отсоедините аккумулятор от клеммы М. Если шестерня не втягивается, удерживающая катушка работает исправно. Во избежание повреждения стартера не оставляйте аккумулятор подсоединенным более, чем на 10 секунд.

5. Также отсоедините аккумулятор от корпуса. Если шестерня сразу же втягивается, стартер работает исправно. Во избежание повреждения стартера не оставляйте аккумулятор подсоединенным более 10 секунд.

Read more...

24
Бендикс для стартера является одним из видов взаимодействия механизмов, используемых в стартере для запуска двигателя внутреннего сгорания. Бендикс на стартер представляет собой механизм (рис. 1), состоящий из шестерни привода и обгонной муфты, расположенный на косозубом валу. Конструкция бендикса позволяет шестерне выходить из стартера, чтобы в момент запуска вступить в зацепление с маховиком двигателя. Когда стартер начинает вращаться, инерция сборки шестерни заставляет бендикс на стартере двигаться вперед по спирали, и, таким образом, взаимодействовать с зубчатым венцом двигателя. После успешного запуска двигателя скорость вращения зубчатого венца на маховике превосходит скорость вращения шестерни привода, в результате чего шестерня привода передвигается по винтовому валу обратно и выходит из зацепления с зубчатым венцом.
Рис. 1 Бендикс для стартера

1 – анкерная плита
2 – обгонная муфта
3 – косозубый вал
4 – шестерня привода

Read more...

181. Подвигайте муфту свободного хода на валу. Она двигается свободно? Если нет, замените ее.

2. Покрутите муфту свободного хода в обоих направлениях. Она блокируется в одном направлении и свободно вращается в обратном? Если она не блокируется ни в одном направлении или напротив блокируется в обоих направлениях, замените ее.

3. Если ведущая шестерня стартера изношена или повреждена, замените муфту свободного хода в сборе; отдельно шестерня не поставляется.

4. Если повреждены зубья ведущей шестерни стартера, проверьте состояние зубчатого венца гидротрансформатора.

1. ШЕСТЕРНЯ МУФТЫ
2. ВЕДУЩАЯ ШЕСТЕРНЯ

Read more...

83150162Большинство людей совсем не задумается о своем стартере, пока он вдруг не остановится. Стартеры легковых автомобилей и стартеры грузовиков должны передавать крутящий момент для того, чтобы провернуть двигатель транспортного средства в любях условиях. При холодной погоде утечка тока из батареи и загустевшее масло в двигателе приводят к потере мощности стартера.

В жаркую погоду, из-за высокой температуры стартер может заклинить. Не волнуйтесь. Независимо от вашей поездки, дилеры смогут предложить потребителям огромный выбор стартеров, для любой модели автомобиля, любые импортные стартеры, и стартеры отечественного производства. Двигатели стартера с высоким вращающим моментом и стартеры с редуктором передачи усилия сегодня доступны для покупателя.

Read more...

yoo